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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/07/04 (Tue)
青汁というくらいですからジュース状態になったものを飲むのが一般的。食べるのではなく、飲む事でより多くの量を摂取でき、体への吸収が良い事も青汁の特徴と言えます。ただ、味の面で飲みにくいというイメージがありますが、先にも書いたように、最近では飲みやすい味に工夫されたものが多く出ていますし、また
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2006/07/03 (Mon)
青汁は、特にこういったことに良い、または病気改善の効果などではなく、飲み続ける事で基本的な野菜不足を解消し、体質改善を期待できるようです。特に期待できる事を挙げるとすると、血液によい影響がある、血中のコレステロールの低下、高血圧の改善になるということがよく言われています。また、青汁が肝機能の向上を促進すると言われるのは、血液自体が健康になるためです。
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2006/06/30 (Fri)
青汁とは一般的に「緑黄野菜をすりつぶしたもの(野菜の絞り汁)」をいいます。その素材は主にケールでしたが、今では大麦若葉、緑茶、桑の葉、よもぎ、ゴーヤ、青じそ、あしたばなど、様々な野菜を原料とした青汁があります。また、レモンや豆乳を加えて、飲みやすく工夫した商品などもあり、その種類は様々です。そのため、一口に青汁といっても原料となるものによって、栄養素が異なり、健康への効果も異なります。共通の点は、
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