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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/07/04 (Tue)
青汁というくらいですからジュース状態になったものを飲むのが一般的。食べるのではなく、飲む事でより多くの量を摂取でき、体への吸収が良い事も青汁の特徴と言えます。ただ、味の面で飲みにくいというイメージがありますが、先にも書いたように、最近では飲みやすい味に工夫されたものが多く出ていますし、また
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牛乳や、豆乳との相性も良い様で、製品として既に豆乳が含まれているものでなくても、市販の豆乳と青汁を混ぜていただくのも良いようです。また錠剤のようになったものや粉末になったものもあります。これらはジュース状態の青汁よりも臭みや苦味が少ないので、苦手な方に良いですし、また携帯できるので、出張先や旅行先でも青汁を摂ることが出来ます。
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