知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。 			
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						  2007/09/10 (Mon)
					
				
					
				
			
												
						どちらかと言うと「おつまみ」に関係することですが。
お酒を飲む場合、アルコールそのものより、一緒に食べるつまみに問題があります。
お酒のつまみには、塩分を多く含むものが多いからです。
塩辛、さつま揚げ、ししゃも、みそ田楽、もつの煮込み、くんせいなどの乾きもの、バターピーナツ、チーズなどです。
塩をなめながら日本酒を飲むなどという人もいるぐらいです。お酒の量に注意することはもちろんですが、つまみの塩分にもかなり気を付ける必要があります。
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