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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/06/30 (Fri)
青汁とは一般的に「緑黄野菜をすりつぶしたもの(野菜の絞り汁)」をいいます。その素材は主にケールでしたが、今では大麦若葉、緑茶、桑の葉、よもぎ、ゴーヤ、青じそ、あしたばなど、様々な野菜を原料とした青汁があります。また、レモンや豆乳を加えて、飲みやすく工夫した商品などもあり、その種類は様々です。そのため、一口に青汁といっても原料となるものによって、栄養素が異なり、健康への効果も異なります。共通の点は、
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いずれもビタミン類や食物繊維、カルシウムが豊富です。ジュースのまま飲むもの、粉末や顆粒のものもありますが、いずれもすりつぶされた野菜を摂取するので、体への吸収がよいと言えます
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