忍者ブログ
知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログ内検索
特選健康情報
最新トラックバック
訪れてくれた人数
バーコード
アクセス解析
[18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [6] [5]
2024/03/19 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/06/30 (Fri)
青汁とは一般的に「緑黄野菜をすりつぶしたもの(野菜の絞り汁)」をいいます。その素材は主にケールでしたが、今では大麦若葉、緑茶、桑の葉、よもぎ、ゴーヤ、青じそ、あしたばなど、様々な野菜を原料とした青汁があります。また、レモンや豆乳を加えて、飲みやすく工夫した商品などもあり、その種類は様々です。そのため、一口に青汁といっても原料となるものによって、栄養素が異なり、健康への効果も異なります。共通の点は、
お役に立ったらクリックを 人気blogランキングへ

いずれもビタミン類や食物繊維、カルシウムが豊富です。ジュースのまま飲むもの、粉末や顆粒のものもありますが、いずれもすりつぶされた野菜を摂取するので、体への吸収がよいと言えます
お役に立ったらクリックを 人気blogランキングへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]