知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。 			
				カレンダー				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
				ブログ内検索				
				
				リンク				
				
				カテゴリー				
				
				特選健康情報				
				
				最新記事				
				(10/10)
(10/08)
(10/04)
(10/01)
(09/27)
(09/19)
(09/14)
(09/10)
(09/06)
				
				最新トラックバック				
				
				アーカイブ				
				
				最新コメント				
				(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/07)
(12/07)
(12/07)
(12/06)
(12/06)
(12/04)
				
				最古記事				
				(06/12)
(06/13)
(06/15)
(06/26)
(06/27)
(06/29)
(06/30)
(07/03)
(07/04)
				
				訪れてくれた人数				
				
				アクセス解析				
				
				
						  2007/01/30 (Tue)
					
				
					
				
			
												
						ノロウイルスの時もよく食材を加熱するコトが大切でしたが。
鳥インフルエンザも病原性の高い鳥インフルエンザは、家畜伝染病予防法上、家畜伝染病(法定伝染病)として位置づけられており、発生した場合は、鳥の間での拡大を防ぐために発生の届出、隔離、殺処分、焼却又は埋却、消毒等のまん延防止措置が実施されることになります。また、感染鳥やその卵が万が一食品として市場に出回ったとしても、Q10のように、食品としての鶏肉、鶏卵などからの感染はないと考えられます。
なお、WHOによると、ウイルスは適切な加熱により死滅するとされており、一般的な方法として、食品の中心温度を70℃に達するよう加熱することを推奨しています。
人気blogランキングへ

																								PR
					この記事にコメントする