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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/09/28 (Thu)
摂取しすぎれば、余分な分は体内から排出されてします。 それで美肌や免疫力UPに効果が期待できるビタミンC。 なんてすばらしぃ栄養素なのでしょうか!!でもこのビタミンCは 非常に弱い栄養素なのです。 まず

熱に弱い。
加熱調理の際はどんどんビタミンCが失われていきます。手早く調理しましょう。

水に弱い
水溶性の栄養素でもありますが。野菜やレモンなどを長時間水さらしておくと どんどんビタミンCが失われます。水の中でのさらしすぎ、浸けすぎは注意しましょう。

空気に弱い
空気にさらすと、酸素取り込み、分解が進んでしまいます。 レモンの輪切りなどを長時間さらしたままだと・・ほとんどのビタミンCは分解されれてしまいます。

また前のブログにも書きましたが、体内から2,3時間で排出されます。 1度に大量摂取よりもこまめに摂取を心がけましょう。
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