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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/09/21 (Thu)
とても科学物質的で無為質な響きの「リン」ですが。 このリンは、骨や歯の形成に必要な栄養です。リンは、リン脂質と核酸の成分で、ビタミンB1、ビタミンB2などと結合して補酵素になり、糖質代謝を円滑に進めます。 また、リンはカルシウム代謝と関係が深く、カルシウムと結合して骨格などの硬組織を形成していきます。日常食より摂取するリン量は調理による損出を考慮しても不足になることはなく、むしろ食品添加物として各種リン酸塩が加工食品に広く用いられている関係で、リンの摂取過多が問題視されている。 栄養が取りにくいのではなく・・摂取過剰気味なのがリンの特徴でもあります!! ではリンを上手く程度に捕る方法は有るのでしょうか?
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