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知ってるいるようで実はよく解らない。聞いたコトはあるけど、詳しくしならない。そんな身体に役に立つ情報を紹介していきます。
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2006/08/21 (Mon)
亜鉛の含有量が高い食材は、今話題のポリフェノールも含む「ココア」、海のミルクと言われ栄養価の高い「牡蠣」他にも「牛肉・レバー」「ゴマ」「チーズ」「いわし」「煎茶」「ハマグリ」「大豆」「ほうれんそう」などがあります。 白米ごはん1杯に約0.8mg、食パン4枚切り1枚に0.4mg、うどん1玉250gに0.1mg含まれ、白米より胚芽米、分づき米、玄米に、より多く含まれています。 加工食品を摂る機会の多い私たち。インスタント品、特にカップラーメンなどは亜鉛を体の外に出してしまう危険があると言われています。
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